28 июля 2017, 15:48

Об уголовной ответственности за вандализм рассказали в прокуратуре

Прокуратура Темрюкского районаВ соответствии со ст. 214 Уголовного кодекса РФ совершение виновным лицом вандализма, то есть осквернения зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Согласно ч. 2 ст. 214 УК РФ в случае совершения того же деяния, совершенного группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, виновное лицо наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Вандализм относится к преступлениям небольшой тяжести, но виновное лицо в его совершении может быть привлечено к уголовной ответственности с 14 лет, как и при совершении иных тяжких и особо тяжких преступлений, указанных в ч. 2 ст. 20 УК РФ.

Заместитель прокурора района
О.Я.Мамедов

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    В РПЦ призвали не отправлять детей на учебу за границу, потому что они могут захотеть там остаться
    Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион высказал мнение об учебе детей-россиян за границей. По его мнению, лучше не отправлять детей на учебу за границу, если есть угроза их невозвращения на родину, — передает «Аргументы недели». Сам митрополит Илларион в 90-х годах проходил стажировку и защитил диссертацию с присвоением ему степени «доктора богословия» Оксфордского университета в Великобритании. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин, комментируя инициативу митрополита Илариона, сказал, что ввод каких-либо ограничений на отправку детей на учебу за границу неэффективен и будет противоречить Конституции РФ. По мнению депутата, даже если допустить вероятность принятия такого рода ограничений, они не возымеют эффекта без улучшения ситуации в самой России,

    Кроме того, 29 июля митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия 24» призвал повысить цены на алкоголь. Он отметил, что это не предмет первой необходимости. В начале июля 2017 г. Иларион призвал подумать о восстановлении монархии в России. В июне 2017 заявил, что в школах должны преподавать священники. В мае 2017 года призвал запретить магазинам работать по воскресеньям. На усиление информационной активности Илариона, в частности, обратил внимание Андрей Кураев в заметке «Иларион как Чаплин». «Вот кто бы мог подумать, что роль патриаршего шута у Всеволода Чаплина переймет митрополит Иларион?! А именно это и произошло. Сначала он ошарашил людей призывом закрыть магазины на воскресные дни. Потом — озвучил желание загнать священников в школу, где они будут с утра до ночи преподавать ОПК во всех классах подряд. Кстати, такой проект вызовет лютую ненависть педагогов к попам — ибо они съедят изрядную часть из часов, а, значит, зарплаты. А уж каким тихим добрым словом отзовутся сами попы про Илариона и ПК за такой подарочек, я умолчу. И вот — еще прекрасное: главный интеллектуал РПЦ (по должности) предлагает задуматься о пользе монархии», — написал Кураев в своем ЖЖ.

    Священник РПЦ из Благовещенска Святослав Шевченко призвал возродить в России смертную казнь

  2. 1.2

    Октай Ягубович, разъясните пожалуйста, когда сотрудники Темрюкской районной прокуратуры перестанут нарушать требования ч.2 ст.41.3 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» и начнут ходить в процессы в форме? Спасибо.

  3.  
  1.  

Реклама
X