16 сентября 2016, 08:34

Прокуратура разъясняет: экзамен на получение водительских прав проводится по новым правилам

Прокуратура Темрюкского районаВ соответствии со вступившими в действие с 1 сентября 2016 года нормами приказа МВД России от 20.10.2015 № 995 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений» кандидату в водители, за 20 минут не ответившему на один вопрос из билета или допустившему в нем одну ошибку, предоставляется возможность за пять минут ответить еще на пять вопросов.

При этом нужно дать только правильные ответы, иначе экзамен не считается сданным.

Действуют и другие нововведения в теоретической части. В частности, предусмотрено, что административная процедура по проведению теоретического экзамена включает следующие действия: подготовка к проведению теоретического экзамена — в срок, не превышающий 20 минут; проведение экзамена – не более 30 минут; определение и фиксация результатов экзамена – не более 10 минут после завершения экзамена.

Также частично изменилась процедура проведения экзаменов на площадке и в городе.

В частности, перед началом экзамена экзаменатором должно быть обеспечено выполнение следующих условий: двигатель транспортного средства прогрет и выключен, рычаг коробки переключения передач переведен в нейтральное положение, стояночный тормоз включен, средства аудио- и видеорегистрации процесса проведения практического экзамена включены.

Закреплено право заявителей на подачу жалобу на решение и (или) действие (бездействие) экзаменационного подразделения и (или) его должностных лиц при предоставлении государственной услуги.

При этом заявитель наделен правомочием получить информацию и документы, необходимые для обоснования и рассмотрения жалобы, в том числе полученные с использованием средств аудио- и видеорегистрации процесса проведения практических экзаменов.

Заместитель прокурора Темрюкского района
Руслан Халилов

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Надо местных таксистов принудительно отправлять хотя бы на теорию, не хрена правил не знают. Про парковку отдельный разговор….

  2. 1.2

    Вот интересно,они всерьез думают что эти ихние новые правила уменьшат аварийность на дорогах?

  3.  
  1.  

Реклама