6 июля 2015, 06:59

Прокуратура Темрюкского района разъясняет изменения в области безопасности дорожного движения

Прокуратура Темрюкского районаПостановлением Правительства РФ от 14 ноября 2014 N 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» с 1 июля 2015 введены требования об обязательном применении пешеходом светоотражающих элементов, если он вне населенного пункта переходит дорогу или движется по ее обочине (краю проезжей части) в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2014 N 907 «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090» с 1 июля 2015 скорректированы ПДД, а именно: в случае, если в результате ДТП вред причинен только имуществу, водитель обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие. Он делает это, предварительно зафиксировав (в т. ч. средствами фотосъемки или видеозаписи) положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП или характер и перечень видимых повреждений ТС вызывают разногласия участников ДТП, то водитель обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления ДТП. В случае получения указаний об оформлении ДТП на ближайшем посту ДПС или в подразделении полиции водители оставляют место ДТП. Это делается с теми же предварительными действиями.

Если же разногласий нет, то водители не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место ДТП, а также составить документы о ДТП с участием сотрудников полиции или без них либо такие документы не оформлять.

Когда в результате ДТП погибли или ранены люди, водитель обязан принять меры для оказания первой помощи, вызвать скорую помощь и полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Если движение других транспортных средств невозможно, то необходимо освободить проезжую часть. Водитель делает это, предварительно зафиксировав положение ТС по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и приняв все возможные меры к их сохранению и организации объезда.

В экстренных случаях пострадавших нужно отправить на попутном, а если это невозможно — доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медорганизацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Тогда на хера нам ГыБДД

  2.  
  1.  

Реклама
X