19 января 2018, 12:03

Увеличена продолжительность ежедневных прогулок, предоставляемых осужденным к лишению свободы

Уголовный кодекс, делоФедеральным законом от 20.12.2017 № 410-ФЗ внесены изменения в статьи 113, 118, 121, 123, 125, 127, 131 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, направленные на увеличение продолжительности ежедневных прогулок, предоставляемых осужденным к лишению свободы.

Поправками определено, что:
— осужденным к лишению свободы, отбывающим наказание в строгих условиях в исправительных колониях общего, строгого и особого режимов время ежедневной прогулки может быть увеличено до трех часов;
— осужденные к пожизненному лишению свободы, отбывающие наказание в исправительных колониях особого режима в строгих условиях, имеют право на ежедневную прогулку продолжительностью полтора часа, осужденные отбывающие наказание в обычных условиях, — на ежедневную прогулку продолжительностью два часа, осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, — на ежедневную прогулку продолжительностью два с половиной часа. Время прогулки может быть увеличено на тридцать минут;
— осужденным к лишению свободы, отбывающим наказание в тюрьме, — на общем режиме разрешается пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью два часа; — на строгом режиме разрешается пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью полтора часа. Время прогулки указанной категории осужденных может быть увеличено на тридцать минут.

Кроме того, с двух до трех часов увеличено время ежедневной прогулки, в предусмотренных уголовно-исполнительным законодательством случаях, осужденным к лишению свободы, переведенным в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа или в одиночные камеры в порядке взыскания.

Также внесены изменения в меры поощрения, применяемые к осужденным, содержащимся в строгих условиях отбывания наказания в исправительных колониях и тюрьмах, в части увеличения продолжительности времени прогулки с двух до трех часов в день на срок до одного месяца.

Установлено, что время прогулки может быть увеличено при хорошем поведении осужденного и наличии возможности в местах отбывания наказания.

Старший помощник прокурора
О.В.Таран

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Зона — это маленькая модель государства.

  2.  
  1.  

Реклама
X