15 декабря 2015, 09:45

В полиции Темрюка рассказали как защитить жилье от воров

grabiteliВ текущем году на территории Темрюкского района зарегистрировано 623 кражи чужого имущества, из них – 45 краж из квартир и домовладений граждан. Основными способами совершения краж является проникновение в жилище через незапертую входную дверь, а также через открытые форточки. Популярны у преступников и такие меры, как подбор ключа, излом личинки замка и отжим дверей.

Отдел МВД России по Темрюкскому району напоминает — в первую очередь необходимо укреплять вход в жилище. Здесь поможет установка двух дверей, чтобы одна из них была обязательно металлическая, с двумя замками. Замки должны располагаться на расстоянии 30-ти сантиметров друг от друга — в таком случае ворам придется потратить больше времени для вскрытия. Не рекомендуется использовать замки с автоматическими защёлками – даже для неопытного «домушника» открыть его не составит труда. Серьёзные затруднения у преступников может вызвать домофон на дверях подъезда: пока попадешь в подъезд, мимо могут проходить жильцы и обратить внимание на подозрительных незнакомцев.

В укреплении нуждаются так же балкон и окна, особенно это касается владельцев квартир, расположенных на первом и последнем этажах. Нередко воры перелезают на балкон с пожарной лестницы, возможно проникновение с крыши по веревке, с козырьков магазинов, ларьков, подъездов. Чтобы избежать этого все шпингалеты, защелкивающиеся устройства должны быть хорошо подогнаны и закрываться плотно. Простейший метод борьбы с «форточниками» — установка решеток на все остекленные конструкции. Покидая своё жилище на более длительный период, необходимо позаботиться об охране.

Отдел МВД России по Темрюкскому району советует установить сигнализацию, выведенную на пульт вневедомственной охраны – это наиболее эффективное средство защиты от злоумышленников. Охрана с пульта централизованного наблюдения осуществляется путем оперативного реагирования (выезда) групп задержания сотрудников полиции на срабатывания технических средств сигнализации установленных на объектах собственников. Дополнительную информацию можно узнать по номерам телефона: 8(86148)6-02-52, 8(86148)5-11-50, 8(86148)4-11-11.

Если вы стали жертвой преступников, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы по телефонам 02 (020 с мобильного телефона) или 8(861 48) 5-19-72.

Отправить комментарий:


Реклама
X