5 февраля 2015, 11:37

Темрючанин заплатит штраф за ложный вызов полиции и скорой

Тридцатипятилетний житель города Темрюка Алексей Д. позвонил в дежурную часть отдела МВД и сообщил, что совершил убийство своей супруги. Также на «место преступления» мужчина вызвал карету «Скорой помощи».

На деле оказалось, что шутник обратился к сотрудникам полиции и врачам с заведомо ложной информацией. За ложный вызов полицейские составили протокол об административном правонарушении и передали дело в суд. Мировой судья Темрюкского района, рассмотрев материалы дела по административному правонарушению, постановил признать вышеуказанного гражданина виновным и привлечь его к административной ответственности, — сообщает начальник ОИАЗ Отдела МВД России по Темрюкскому району подполковник полиции Чикин Георгий Викторович.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Какая приятная новость! Наконец-то стали подвергать хотя бы административной ответственности за ложные вызова. Неплохо бы ещё подвергать административным штрафам пьяноту, которая не стесняется вызывать скорую помощь на алкогольное или наркотическое опьянение. Ни в одной стране такого нет, чтобы облизывали «пьяных», потому что легко доказать, что ухудшение состояния или травма были спровоцированы приёмом алкоголя или наркотиков, а за это надо штрафовать. Может, в головушках просветлеет, да и скорой полегче, а то ведь каждый второй вызов к пациентам в алкогольном опьянении.

  2.  
  1.  

Реклама
X