5 марта 2018, 09:04

Темрюкские полицейские совместно с общественниками провели занятия по профессиональной подготовке для студентов

В специально оборудованном классе сотрудники Отдела МВД России Темрюкскому району и председатель Общественного совета Алла Чернявская провели специальное занятие по огневой подготовке для учащихся Анапского индустриального техникума в городе Темрюке.

Полицейские показали ребятам как проводятся занятия по профессиональной подготовке правоохранителей. Будущие защитники отечества, под чутким руководством специалистов, старались выполнить нормативы по сборке и разборке оружия, познакомились с тактико-техническими характеристиками пистолета Макарова, стражи правопорядка научили подростков стрелять в интерактивном тире.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА (3)

«Этим приемам не научат ни в одной секции, – отметила активистка Алла Эдуардовна. – Их разрабатывают специально для сотрудников органов внутренних дел».

Завершением обучения стала лекция полицейских о вреде наркотив, алкоголя и табакокурения. Правоохранители также рассказали о профессии более подробно – о подразделениях службы, вакантных должностях и требованиях, которым должны следовать кандидаты. Среди собравшихся ребят нашлось немало тех, кто в будущем мечтает стать сотрудником органов внутренних дел.ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА (2)

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Темрюкскому району
старший лейтенант внутренней службы
Л.А. Дмитренко

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Пришлось немного с Алексанрой поговорить в соседней теме. Чуть не отвлекся . Только и читаем- полиция, прокуратура, ну еще медики и да, власть. Изредка спорт. Никаких тем о библиотеках и их работниках, хороших слесарях или о музыкантах. Рядом море — никаких яхт и пловцов. Только прокуратура, только полиция. Ну и страна
    Россия — страна силовиков. По количеству одних только полицейских на 100 тысяч человек Российская Федерация занимает первое место в мире. На каждую тысячу россиян приходится 5,5 полицейских. Даже в Китае (данные 2012 года) этот показатель составляет всего лишь 3,2, а например, в Германии — 2,9. В постоянно воюющем Израиле — тоже 2,9. При этом полицейские — это вовсе не единственные представители силового сословия, которое за 2000-е годы стало основным бенефициаром режима, одновременно его опорой и выгодоприобретателем.
    Не менее важен вопрос о том, во сколько обходится отвлечение от экономически полезной деятельности такого количества граждан, которым можно было бы найти другое применение. В 2016 году на нужды МВД было выделено 1,08 трлн рублей, или 1,26% ВВП. В США на полицейские силы, оплачиваемые практически целиком из местных бюджетов, тратится $134 млрд, или 0,72% ВВП. Приблизительно такой же показатель у Германии (0,7% ВВП), на чуть более высоком уровне (почти 0,9%) он во Франции. При этом если борьбу с демонстрантами в России можно признать достаточно успешной, то борьбу с преступностью — вряд ли. В 2015 году в стране было совершено минимальное количество убийств за многие годы — 11 700, но это дает среднюю цифру 80,3 случая на 1 млн жителей — против 49 в США, 10,5 во Франции и 8,4 в Германии. Иначе говоря, учитывая число насильственных преступлений и расходы на полицейские силы, эффективность охраны общественного порядка в Германии превышает российские показатели в 20 раз! Зато, конечно, ни у немецкого, ни у французского министров внутренних дел нет такого служебного самолета со спальней и апартаментами, какой заказало для «первого лица» российское МВД всего за 1,7 млрд рублей. Пусть зарубежные коллеги обзавидуются.

    Короче. Другим профессиям у нас учить невыгодно

  2.  
  1.  

Реклама
X