26 июля 2013, 14:05

Темрюкский район выставил на аукцион грязевые вулканы для добычи нефти

Фото ewnc.orgС молотка могут уйти два грязевых вулкана, расположенные на горе Цымбалы между станицей Ахтанизовской и поселком Сенной. Площадь участка составляет 4,63 квадратных километра. Стартовая цена — 47,3 миллиона рублей.

Не удивительно, что забили тревогу экологи. Как пишет в своей статье координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудамаха, интенсивная нефтедобыча грозит разрушением уникальных экосистем вулканов и загрязнением расположенных поблизости станицы Ахтанизовской и поселка Сенной. Так же, по его словам могут пострадать Таманский залив Черного моря и Ахтанизовский лиман. Кроме того, на участке имеются действующие вулканы, чрезвычайно опасные в соседстве с нефтепромыслом.

Ставится под сомнение и экономическая целесообразность добычи нефти на горе Цымбалы. Наличие здесь больших запасов нефти является всего лишь предположением. Не случайно Западно-Ахтанизовский участок выставляется на аукцион уже не в первый раз. Как выяснилось, 2010 году Краснодарское управление Роснедр уже выставляло этот участок на продажу, но покупателя на него так и не нашлось…

— Устойчивое социально-экономическое развитие Сенного и Ахтанизовского сельских поселений, как и большинства других муниципальных образований Темрюкского района, может обеспечить только развитие курортно-рекреационной отрасли, а не малорентабельная добыча природных ресурсов. Выкачав нефть, нефтедобытчики уйдут, оставив после себя изуродованную землю на месте территорий, которые при рациональном использовании могли бы стабильно давать экономическую отдачу в результате развития на них рекреации. На Тамани и без того уже более чем достаточно экологически опасных объектов, разрушающих ее природную среду, — прокомментировал планы добычи нефти на горе Цымбалы депутат Темрюкского районного совета Вадим Новопашин.

Отправить комментарий:

  1. 1.1
  2. 1.2

    Иш чего удумали то. Вулканы нельзя трогать, опасно, она пока спят, но могут и проснуться и тогда будет близлежашим районам ох как нехорошо. А невть касатики можно и в другом месте добывать в менее опасном для местных жителей.

  3. 1.3

    Ужасс что творит опять Василевский, снова всё с молотка(((

  4. 1.4

    Да гнать надо этого Ваську в три шее, пока не распродал всю природу Тамани. И кто выбирал и голосовал за этого. ..

  5. 1.5

    Оооо! давайте блин вообще всё продадим!!!!!!!!!!! идиоты :( :(

    • 1.6

      да уж пока казаки варениками угощают много чего можно сделать , но все ж все равно земля простаивает , может доход принесет , этот процесс неизбежен , надо просто четко следить за экологией и беречь природу.

      • 1.7

        Землю на побережье у ПЕРЕСЫПИ министерству обороны продали, но что-то мы не заметили особого обогащения района, или хотя бы гласности в этом вопросе! Не сомневайтесь — что так же будет и после продажи грязевых вулканов! Может кто-то и поимеет что-то с этого, и я почему-то уверена, что в первую очередь это будет небезызвестный господин И.Василевский.

        • 1.8

          Вы Александра одна из всех хоть что-то умное написали.

        • 1.9

          «Продукция компании «ЭФКО» использовалась в подпольном цеху по производству контрафактной молочной продукции в Подмосковье»

          В Подмосковье сотрудниками ГУ МВД России по Московской области закрыт подпольный цех по производству контрафактной молочной продукции. В антисанитарных условиях производилась расфасовка «масла сливочного» под марками известных производителей, таких как «Поморочка», «Вологодское заречье», «Брест-Литовское» и другие. В кадры оперативной съемки попали упаковки продукции компании «ЭФКО» (эколакт 1403-35 и кокосовое масло), которую использовали для производства контрафактной продукции. Кадры, показанные на 1 канале ОРТ от 27 июля 2013г. в 9ч.05 мин. в программе «Новости» прокомментировал индивидуальный предприниматель Алексеев Ю.И., который пояснил, что компания «ЭФКО» является крупнейшим импортером низкосортного «пальмового масла», которым заполонила всю Россию, которое из порта Тамань транспортируется в железнодорожных цистернах из-под бензина, мазута и других нефтепродуктов. Факты «бензиновых» перевозок подтверждены заключениями Московской межрегиональной и Южной транспортных прокуратур, а также судебными решениями по отказу в удовлетворении исковых требований компании «ЭФКО» к активистам общественных и экологических движений Тамани.
          В июне 2012 года Алексеев приобрел продукцию данной компании «заменитель молочного жира», который на практике оказался обычным «пальмовым маслом». Компания и сейчас продолжает возить пальмовое масло в бензиновых цистернах, и он считает, что правоохранительным органам пора уже разобраться по какой схеме этой пальмой снабжаются подпольные цеха из которых контрафактная псевдомолочная продукция попадает на наши с Вами столы. Руководство компании ЭФКО вряд ли кушает эту «антипищевую» продукцию с примесью нефтепродуктов, которая вызывает онкологию, а нас – россиян, просто открыто травят этой импортной гадостью. Вопрос когда надзорные органы прекратят это безобразие и когда услышат голоса наших экологических активистов из Тамани!!!

  6. 1.10

    Я лично считаю — нефть на таманском полуострове добывать опасно! Да и деньги от нее, как уже сказали постом выше, пойдут явно не в пользу района. А что касаеться экологии — ситуация критическая. Под нами пустоты. В 80 ые пытались Табуретку возле Темрюкскго порта поставить — нефть добывать, но видно, на наше счастье, не срослось. Да и в 2010, вспомните, весь район был окутан сетью оранжевых проводов и геодезистами. А на против Голубицкой в море платформа стояла. Не с проста это. Зато, когда в Голубицкой на против Центрального вулканчик вылезет, так сердце екает. Вот только высшие «продавцы ресурсов» ни живут ни в Ахтанизе, ни в Голубицкой, ни возле Миски в Темрюке. Я лично не уверен в том, что новые хозяева земли не наставят невтевышек и вулканы не проснуться, и наш район не по проваливаеться в кастровые пустоты от выкаченного газа и нефти.

  7. 1.11

    че совсем охуели чтоли? кому в голову вобще такая бредовая идея пришла у того вместо мозгов гавно. Знайте, народ не даст там развернуться нефтяной компании.

  8. 1.12

    Всё у нас продаётся и всё покупается, однако людям от этого лучше не становится.Когда этот бардак закончится, всё мало….

  9. 1.13

    главу района- с молотка. а если не «уйдёт», то в расход.

  10. 1.14

    йhttp://www.krasnodarnedra.ru/ebay.php?id=50

    Спасибо за ссылку.
    В этой ссылке нигде не указано, что землю продаёт администрация района. И скорее всего, это земли так называемого «федерального резерва». Не буду спорить, но объективность тут не помешает. Пахнет «жареным». Не хватало, чтобы из-за этой мелочи, вполне приличный и независимый новостной ресурс нес убытки.

    Новопашин правильно сказал. Заниматься нефтедобычей на Тамани глупо и бессмысленно — факт. Событийный туризм и может как курорт ещё потянет, если развивать. Если дадут развивать. Но похоже на то, что пенсионерам в районной администрации не до этого.

  11. 1.15

    Действительно на их век хватило чистого Таманского полуострова, а после них хоть потоп ! Главное — деньги утром.

  12. 1.16

    Экологическая Вахта по Северному Кавказу всегда машет кулаками после драки. От этого один вред. Им надо перед аукционами отстаивать природно-культурные ценности, а не после них. Войну с нефтебизнесом им не выиграть, такого в истории еще не было.

  13. 1.17

    это яЯ лично считаю – нефть на таманском полуострове добывать опасно! Да и деньги от нее, как уже сказали постом выше, пойдут явно не в пользу района. А что касаеться экологии – ситуация критическая. Под нами пустоты. В 80 ые пытались Табуретку возле Темрюкскго порта поставить – нефть добывать, но видно, на наше счастье, не срослось. Да и в 2010, вспомните, весь район был окутан сетью оранжевых проводов и геодезистами. А на против Голубицкой в море платформа стояла. Не с проста это. Зато, когда в Голубицкой на против Центрального вулканчик вылезет, так сердце екает. Вот только высшие “продавцы ресурсов” ни живут ни в Ахтанизе, ни в Голубицкой, ни возле Миски в Темрюке. Я лично не уверен в том, что новые хозяева земли не наставят невтевышек и вулканы не проснуться, и наш район не по проваливаеться в кастровые пустоты от выкаченного газа и нефти.

    страшно представить

  14. 1.18

    Дайте ссылку, где можно посмотреть все аукционы района

  15.  
  1.  

Реклама
X