3 апреля 2020, 17:34

В Краснодарском крае заработал информационный портал по ситуации с коронавирусом

Он запущен горячей линией в связи с большой нагрузкой. Теперь получить ответ на вопрос можно онлайн в режиме реального времени на специальном ресурсе: covid-kuban.info

На сайт добавлены ответы на часто задаваемые вопросы. Самые распространенные из них связаны со сроками карантинных мер, ограничениями передвижения личного транспорта, финансами и кредитами, образованием, трудовыми отношениями и мерами государственной поддержки жителей Кубани. Список актуальных вопросов будет регулярно обновляться в зависимости от изменения ситуации. Сайт помогают наполнять волонтеры с горячей линии.

Также на информационном портале работает система поиска ответов и добавлена возможность задать собственный вопрос в форме для обратной связи. Специалисты онлайн-версии горячей линии ответят на них в течение шести часов.

Здесь можно ознакомиться с последними федеральными и региональными нормативно-правовыми актами, связанными с распространением коронавируса, и следующих за этим ограничительных мер. Документальная база ежедневно обновляется.

Напомним, по решению губернатора на Кубани введен карантин до 5 апреля. Жителям запрещено покидать дома, за исключением случаев, указанных в постановлении. Приостановлено межмуниципальное сообщение, ограничено использование личных автомобилей. Транзитные машины направляются в обход населенных пунктов.

Отправить комментарий:

  1. .1

    судьям дан карт-бланш на то, чтобы проводить процессы без слушателей и без прессы. Ведь никому, кроме участников процесса, в суды попасть невозможно. Запрещено.Во всех странах, где бушует эпидемия, суды закрыты. И только у нас судьи, рискуя своей жизнью, жизнью участников процессов, берут «под козырек» и, нарушая закон о гласности судопроизводства, назначают заседания, потому что кому-то не терпится немедленно получить обвинительный приговор по резонансным делам.

    На днях, записывая очередной выпуск подкаста «Право слово», я спросила у адвокатов Анны Ставицкой и Ирины Бирюковой, не кажется ли им, что судьям и следователям так понравится нарушать УПК в чрезвычайных условиях коронавируса (я имела в виду, что, например, сейчас, судебные заседания по продлению меры пресечения проходят не только без слушателей и прессы, но даже без обвиняемого и без видеосвязи), что и после эпидемии они будут это продолжать.

    Адвокат Анна Ставицкая страстно убеждала меня, что это невозможно. Мол, адвокаты и общество не дадут им так варварски нарушить закон. Адвокат Ирина Бирюкова была настроена менее оптимистично.

    И вот оказалось, что судьи не стали ждать окончания эпидемии. Они вошли во вкус и с удовольствием пошли по пути произвола.

    Проглотим? Или попробуем сопротивляться? впереди 37 год. Готовтесь.

  2. .2

    А в карантине
    Как на войне
    Махорка водка хавчик в цене

  3.  
  1.  

Реклама
X