14 мая 2012, 08:44

В Темрюкском парке на месте спиленных платанов вырастут новые

ПлатаныНапомним, что осенью 2010 года в парке на улице Розы Люксембург были спилены семь тридцатилетних платанов, мешавших строительству пиццерии. Это вызвало бурю возмущения у темрюкской общественности – в итоге возле Детской музыкальной школы не стало ни платанов, ни планируемой пиццерии.

Этой весной пни, оставшиеся после вмешательства горе-строителей, дали поросль. Оказалось, что платаны могут вырасти вновь!
– Благодаря развитой корневой системе деревья достигнут бывалой высоты гораздо раньше, и нам не придется ждать этого 30 лет, — говорит мастер «Зеленого хозяйства» Андрей Подушка. — Когда поросль достигнет 2-2,5 метров, мы оставим по одной сильной ветке на каждом пне, а остальные – срежем, чтобы дать стволу рост. Все это можно было бы сделать уже сейчас, но мы боимся, что одинокая тонкая веточка, растущая из пня, будет привлекать внимание, и обязательно найдутся желающие согнуть ее, поломать. Поэтому приступим к работе по осени, когда поросль окрепнет.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    какое наказание понес тот «человек» который их спилил и который дал разрешение на их спил?

  2. 1.2

    О факте спила платанов писали и говорили очень много, но нигде не было упомянуто о том, что кто-то был наказан. Посчитали, наверное, что для предпринимателя будет лучшим наказанием — отказ в разрешении строительства пиццерии.

  3. 1.3

    Так у нас в Темрюке вообще деревьев не останется. Видели, что сделали с соснами возле музыкальной школы? Одни верхушки остались…

  4. 1.4

    Господь воздаст должное каждому за деяния …

  5. 1.5

    А что осталось от рощь по правому и левому берегам Кубани у старого моста ? Хоть кто-нибудь голос подал ?

  6.  
  1.  

Реклама
X