15 мая 2019, 12:37

В Темрюкском районе полицейские и общественники наградили победителей конкурса детского рисунка «Мы этой памяти верны»

Руководство Отдела МВД России по Темрюкскому району совместно с общественниками провели конкурс детского рисунка «Мы этой памяти верны».

На суд жюри, в состав которого вошли представители Общественного совета при Отделе МВД России по Темрюкскому району, были представлены более 80 работ .

В своих рисунках юные художники изобразили фронтовые будни солдат и героев войны.

В торжественной обстановке начальник Отдела полиции вручил победителям конкурса подарки и грамоты, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Temryuk_3-800x600 Temryuk_1-800x600 Temryuk_2-800x600

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Если без обиняков, то полицейские во времена Российской Империи были теми ещё ублюдками, а краеугольным камнем сложившейся в России правоохранительной системы было взяточничество, распространённое по всей вертикали полицейской власти, от обер-полицмейстера до простого городового.
    Взятки делились на «сделки с совестью» (получение денег за противоправные действия) и «сделки с самолюбием» (получение денег в знак «уважения» к должности полицейского, «праздничные деньги»). Обвинённых во взяточничестве, как правило, не судили, а негласно увольняли со службы или переводили в другой город.
    До реформ Александра II (впрочем, не особенно успешных) получение полицейскими чинами «праздничных» денег — подношений от граждан по случаю религиозных или государственных праздников и вовсе было легальным.
    Существовала даже городская легенда, что император Николай I на праздники посылал деньги квартальному надзирателю, в ведении которого был район Зимнего дворца.
    Обычные люди считали взятку полицейскому не противозаконным деянием, а вполне обычным и приемлемым средством ускорить работу неповоротливого бюрократического механизма и жаловались на полицейских не тогда, когда они в принципе требовали денег, а когда завышали традиционные суммы.
    Повсеместными были поборы с малого и среднего бизнеса. Денег требовали с клубов, трактиров, ресторанов, публичных домов и букмекерских контор, работавшие на ипподромах. Тех, кто отказывался платить, подвергали многократным санитарным проверкам, проверяли документы владельцев и посетителей, могли и закрыть заведение.
    Государство само создало такую ситуацию, установив полиции довольно скудное содержание. Даже те небольшие суммы, которые были установлены по закону, до полиции часто не доходили, поэтому в полицию шли в основном те, кто хотел и был готов конвертировать свою должность в деньги, то есть люди морально нечистоплотные.

  2. 1.2
  3.  
  1.  

Реклама
X