23 января 2014, 08:47

За невыплату зарплаты в порту Темрюк задержано судно

Сухогруз «Maxim» принадлежит компании «Kent Shipping» и находится под флагом Белиза, пишут на сайте российского профсоюза моряков.

Члены экипажа обратились за помощью, как только их судно ошвартовалось у причала порта Темрюк. Свою жалобу с просьбой выплатить заработную плату моряки передали в капитанию порта и инспектору Международной федерации транспортников в Новороссийске Ольге Ананьиной. Оказалось, что экипаж судна несколько месяцев не получал зарплату. К тому моменту сумма задолженности составила 90 тысяч долларов. Питание моряков так же оставляло желать лучшего, кормили их на 6 долларов в сутки. К тому же, осмотр судна администрацией порта показал, что плавсредство имеет массу технических недостатков.

На сегодняшний день компании пришлось выплатить долг по зарплате четырем работникам. После этого они были списаны и репатриированы. Пока администрация судна не отдаст оставшиеся 62000 долларов, и не ликвидирует имеющиеся недостатки, в море «Maxim» не пойдет.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    А фото порта Кавказ

  2. 1.2

    А с чем груз?

  3. 1.3

    с каким грузом?

  4. 1.4

    Сэил трейду похеру на людей, не нравится — спишут и скажут звоните в Турцию!

  5. 1.5

    Правильно, пусть платят людям, а то каждый норовит схитрить. Моряки тоже имеют семьи и суши не видят месяцами, еще и даром работать. Оказывается проблемы с выплатой заработной платы не только у нас.

  6.  
  1.  

Реклама
X