13 марта 2019, 09:29

Застройщик многоквартирного дома в Темрюке объявил голодовку в СИЗО

golodovka-zastroyshchikaКак сообщает ИА “Живая Кубань” Виктора Белова преследуют за строительство многоквартирного дома в городе Темрюке. Жилое строение практически достроено, однако из-за ареста Белова работы по возведение объекта заморожены.

Застройщик находится по стражей почти год, его сдержат в нечеловеческих условиях.

– Его тяжело больной малолетний ребенок-инвалид находится тяжелом состоянии и предпринимателю отказывают в изменении меры пресечения для встречи с ребенком, – пишет адвокат Александр Валявский.

Юрист отметил, что предприниматель принял решение объявить голодовку после череды смертей застройщиков в СИЗО.

Застройщики Кубани обратились к президенту с петицией. Они обращаются к главе государства, как к последней инстанции, в которой могут найти справедливость и законность. Застройщики Кубани, от имени которых написано обращение, заявляют, что сотни застройщиков, подрядчиков, прорабов незаконно удерживаются в СИЗО, тюрьмах и лагерях Краснодарского края

На сегодняшний день заведено более 200 уголовных дел, в СИЗО под разными предлогами находятся более 150 человек. Их заключают под стражу, избирая самую суровую меру пресечения, что является существенным нарушением норм уголовно-процессуального закона по преступлениям в сфере предпринимательства или иной экономической деятельности с позиции п. 1.4. ст. 108 УПК РФ, разъяснение Пленума ВС РФ № 41 от 19.11.2013.

Фото: Александр Валявский

Видео: @rekova777

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Дом зачем сносить? Пусть обманутые достроят своими силами.

    • 1.2

      потому что разрешение на строительство давали, условно, на другой дом

    • 1.3

      Дольщики это когда стройка легальная, а когда криминальная это уже соучастники.

    • 1.4

      как тяжело это читать – уже нет веры ни судьям(к сожалению) ни правоохранителям—- ЖАЛЬ сами себя не любим..жаль– а как надеялись что к власти придут лучшие… неужели раньше когда рыли котлован -когда начиналась стройка -все были “слепы” и глухи… а теперь -удар по вкладчикам –КТО ТО ЖЕ ДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ-пусть и отвечает– всё так омерзительно…проснулись когда дом должен сдаваться==АРХИТЕКТОРЫ СВОЮ Ж_,,У ПРИКРЫВАЮТ – разрешение наверное “незаметно” подмахнули — а потом людей по тюрьмам– ГДЕ ВАША СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ “господа” херовые

  2. 1.5

    А теперь остался Бабур!
    Ему не мешало бы тоже поголодать!

  3. 1.6

    Ничего бабуру не будет

  4. 1.7

    Зачем сносить??? Люди вложили деньги, надеялись, ждали… Кто им всё это вернет? В чем они виноваты? Дом ведь не сам по себе стал строиться. Кто-то ведь сверху это разрешил! А теперь нашли легкий выход: нет дома – нет проблем. Побойтесь гнева людского!!!

    • 1.8

      Он построен с нарушением строительной декларации, более того, пайщики знали, что он будет строиться с нарушением, их предупреждали. Так что виноваты сами.

      • 1.9

        Предупреждали о чем??? Что их дом снесут, а деньги пропадут?! И вы реально считаете, что при таком раскладе они вложили бы свои деньги (у многих последние) в такую аферу?.. Глупости не пишите! А то Вас послушать, так вовсе какой-то преступный замысел получается! Все были в курсе…сами виноваты… Откуда у Вас такие сведения? Вы сами каким образом связаны с этим делом?

        • 1.10

          При продаже говорили, что разрешение на меньше этажей (эта информация в любом случае в открытом доступе, и всякий разумный человек при покупке квартиры ее проверяет), построят больше, а потом узаконят, “мы всегда так делаем”, поэтому цена и ниже. Риски на лицо, те, кто купил там квартиру, причем не по ДДУ, эти риски принимали. Так что да, они вложили деньги в “такую аферу”. Не нужно быть ни с чем связанным, чтобы эти вещи понимать.

      • 1.11

        На момент продажи имелась разрешительная документация на три этажа. Люди покупали квартиры с первого по третий этаж спокойно – все документы на тот момент имелись и они были в порядке. Мало того, вкладывался мат. капитал и никаких возражений тоже не возникало.

  5. 1.12

    Есть федеральные законы, которые защищают права участников долевого строительства. Есть также Компенсационный фонд долевого строительства. Дольщикам необходимо скооперироваться и срочно найти грамотного юриста, который подскажет, как правильно действовать.

    • 1.13

      Увы, не относятся пайщики данного строительного кооператива к пострадавшим дольщикам. И наша администрация радостно отрапортует о решении проблемы, после того как Белова посадят ,а этот участок продадут за копейки копейки соседу за забором. Горите в аду с..и.

      • 1.14

        так администрация вообще тут не причем. им выдали одно разрешение, построили на пару этажей больше, хотели узаконить через суд, но не вышло, в кои-то веки все правильно.

        • 1.15

          Как это не при чем? Администрация собирала собрания, на которых людям говорили, что да, ваша проблема решаема, дом достроится. А потом сами в тихаря подали иск о сносе, сделали вид, что ни о каких членах кооператива знать не знают. Неуважаемые, работники администрации, те кто этим занимался, вы что не знали, что ущемляете права граждан? Чьи-то жопы скоро будут гореть и не слабо.

    • 1.16

      Это не долевое строительство, это ЖСК

  6. 1.17

    Я вообще не понимаю зачем вешать всех собак на застройщика, он ведь наверняка получил все документы перед началом стройки. Садить надо малограмотных работников администраций, которые в нарушение законов выдавали документы на строительство. Тогда порядок будет, а то нашли козлов отпущения. Еще и люди страдают, ждут уже сколько лет своего жилья.

    • 1.18

      документы на строительство выдали нормально, застройщик надстроил больше этажей и хотел узаконить, и пайщиков об этой ситуации предупреждали

  7. 1.19

    Можно подумать, что “малограмотные работники администрации” выдавали эти документы бесплатно. Ха-Ха-ХА ! 😀

  8. 1.20

    В Краснодаре снесли дом в такой же ситуации, глазом не моргнули

  9. 1.21

    Застройщик дома на горе Миска тоже сядет в СИЗО?

  10. 1.22

    В недостроенном доме Беловым за который сражаются эти бедные люди, более 60 семей, из них более 10 мамочек вложили материнский капитал, 2 человек уже умерло, есть семья Лялиной у которой 20 (двадцать) детей она из Мурманска, некоторым бабушкам более 90 лет. Видимо Администрация считает, что все сделала правильно

  11. 1.23

    Да им уже все разрешили говорят и они сейчас начнут стройку ” Панорама “

  12. 1.24

    :(

  13.  
  1.  

Реклама
X