7 декабря 2017, 11:29

Жителя Темрюка задержали при продаже наркотиков

В связи с незаконным оборотом наркотиков, в отношении местного 43-летнего жителя, возбуждено уголовное дело по перовой части статьи 228 УК РФ.

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Темрюкскому району, получили в свое распоряжение оперативную информацию о возможной причастности мужчины к продаже наркотических веществ.

В ходе проведения операции по пресечению противоправных действий, подозреваемый был задержан полицейскими в момент сбыта двух медицинских шприцов, в которых находилась жидкость светло-коричневого цвета.

Проведенная экспертиза показала, что изъятое является ацетилированным опием, объемом, в пересчете на сухую массу, 0,12 грамма.

Митар Никита

Уголовное дело, папка, МВД

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Расстрелять без суда и следствия

    • 1.2

      Смотри. Воронин Ты призываешь к насилию и беззаконию. Но твой комент модератор считает нормальным.

      А мой о том,что сейчас в стране 520 тысяч заключенных, из них 138 тысяч, то есть 27 %, отбывают наказание по статьям, связанным с наркотиками. Этот показатель стабильно растет с 2004 года, когда он составлял только 7 %. В 2015 году в России количество заключенных, отбывающих наказание по статьям, связанным с наркотиками, находилось на втором месте, только незначительно отставая от осужденных за убийства (при условии, что сроки за такое преступление, как правило, больше). При этом количество осужденных за 2015 год по статьям, связанным с наркотиками, в 12 раз превышало число приговоров за убийства и уступало только приговорам за кражи. удаляется.

  2. 1.3

    Результаты принятых мер лучше всего демонстрирует статистика. Уровень смертности, вызванной наркотиками, в Португалии составляет три человека на миллион жителей, то есть порядка 30 человек в год. Это самый низкий показатель в Евросоюзе (средний — 17,3). Для сравнения: в США, где в основном проводится довольно суровая политика криминализации наркотиков, в 2016 году от передозировок умерли 52 тысячи человек. Количество заражений ВИЧ среди наркоманов снизилось в Португалии с 1 016 случаев в 2001 году до 56 в 2012-м. Общее количество героиновых наркоманов в стране сократилось за 15 лет в четыре раза — с 100 тысяч до 25 тысяч человек.

    За счет декриминализации употребления наркотиков Португалия смогла перераспределить примерно 90 % ресурсов, уходивших на судебное преследование и содержание наркоманов в тюрьме, на программы по лечению наркозависимых. После принятия закона употребление и зависимость от наркотиков, а также связанные с этим патологии по всем релевантным категориям либо сдерживаются, либо ощутимо снижаются. Несмотря на то что в целом в ЕС уровень потребления наркотиков продолжает расти, согласно последнему отчету комиссии EMCDAD, употребление всех наркотиков в Португалии за последние десять лет существенно снизилось.

    В начале нулевых скептики ожидали наплыва в страну толп наркотуристов и резкого роста употребления наркотиков, но их опасения не оправдались. Сегодня ни одна политическая сила в стране не призывает к возврату политики криминализации наркотиков.

  3. 1.4

    В Португалии вообще дождь является уважительной причиной не выходить на работу.

  4. 1.5

    Чемпионат Европы. Россия-Португалия. Игрок нашей сборной уходит с поля, у него спрашивают:
    — Что случилось?
    — Нога затекла!

  5. 1.6

    Наркотики это зло! А наркоманы это не больные люди, а преступники! Надо перенимать опыт Китая! Я знаю о чем говорю, наркоман не остановится ни перед чем, что бы добыть дозу, переступит даже через близких людей. Легализация? О чем вы только не в нашей стране!

    • 1.7

      При доказанном вреде запрещать алкоголь и табак никто не спешит, а вот охота на любителей легких наркотиков, кажется, уже становится национальным спортом для российских полицейских. Пока московский бомонд убивает печень IPA на Чистопрудном бульваре, за наркоту сидит почти четверть заключенных. Пока бабушки закидываются корвалолом, МВД может посадить за одно из 1012 веществ, которые даже нигде не упомянуты.
      Исследователь Европейского института в Санкт-Петербурге Алексей Кнорре использует скрипты для изучения сотен тысяч статистических карточек, заполняемых сотрудниками полиции в момент возбуждения уголовного дела. Согласно его докладу, по итогам 2016 года больше четверти российских заключенных были осуждены именно за преступления, связанные с наркотиками.

      Кажется, это сплошной список из несостоявшихся наркобаронов, но больше половины наркопреступлений — это статья 228. Начинает казаться, что шапки с аналогичными цифрами вовсе не туповатый китч, а вполне себе актуальный социальный комментарий.

      Исследователь говорит, что большинство осужденных попадает в суд с количеством каннабиноидов, которого как раз достаточно для заведения уголовки, — «считаные граммы».

      Внимательно прочтите последний абзац. Считанные граммы.
      Наркомания — это не преступление. Это болезнь.
      Я сказал бы, что палочная система [когда полицейские вынуждены добиваться отчетных показателей, схожих с прошлыми, и сажают людей для статистики. в правоохранительных органах бессмысленная и беспощадная и приводит в том числе к тому, что многих невиновных людей по статье 228 отправляют в тюрьму», — негодует Кнорре.

      «Больше всего бесит практика, когда изымается обычная травка, а потом находятся производные, чтобы впаять побольше, — сетует юрист Арсений Левинсон. — Для травы нужно 6 граммов, а для спайса — всего полграмма».

      Приговор выносят исходя из количества изъятого вещества в целом, а не активной составляющей. То есть если вас задержат с мешком, в котором килограмм героина и четыре кило глюкозы, сидеть придется за все пять. Для веществ других категорий этот механизм почему-то работает иначе: когда амфетамин еще находился во второй группе, его рассчитывали именно по массе активного компонента.

      «В постановлении правительства прописано, что, если это не моновещество (ну, например, не чистый героин), нужно определять размер психоактивных компонентов, — говорит Гладышев. — В заключениях экспертов процент активного вещества никогда не устанавливается. А вдруг его там всего 10 %? Или вместо наркотиков 90 % яда?» (Яд он приводит в пример потому, что в этом случае срок будет меньше.)
      Наркотики — вред. С этим никто не спорит. Вопрос в том — как с ними бороться.

  6. 1.8
  7. 1.9

    АркадийПока московский бомонд убивает печень IPA на Чистопрудном бульваре

    Как жаль((((((((
    Бомонд, гламур, олигархи, гей-клубы… Странно не то, что это наша
    страна, а то, что мы в ней посторонние.

  8. 1.10

    Коротко,но четко и точно. Благодарю.

  9.  
  1.  

Реклама
X