13 декабря 2011, 11:51

Россиянка, приговоренная к смертной казни в Китае не стала подавать апелляцию

Гражданка Российской Федерации, проживающая в Хабаровске Лопатина Марина, была приговорена судом Китая к высшей мере наказания – смертной казни за исполнение контрабанды наркотических средств. 38-летняя россиянка не стала подавать апелляцию в Верховный суд КНР, так как опыт показывает, что жалобы в подобных случаях не имеют положительного исхода событий – сообщили сотрудники консульского заведения.

Марина Лопатина была замечена и арестована на пути из Тайланда на пограничном переходе Макао – Чжухай. Россиянка пыталась перевести на территорию материкового Китая партию героина около 2-х килограмм, а по китайским законам транспортировка свыше 50 грамм наркотических средств, уже заслуживает высшую меру наказания.

Однако суд приговорил Ломатиной смертную казнь с отсрочкой на два года. Это значит, что при примерном поведении осужденной, спустя 2 года, ей может быть заменено наказание на более мягкое: пожизненное заключение или заключение на срок от 15 до 20 лет. Приговор должен быть утвержден в конце января или в начале февраля 2012 года.

Отправить комментарий:


Реклама
X