11 июня 2020, 21:05

Полицейские напоминают о действии Закона Краснодарского края № 1539.

В этом году за 5 месяцев сотрудники Отдела МВД России по Темрюкскому району выявили 112 нарушителей Закона Краснодарского края № 1539. Основная масса нарушителей выявлена в городском поселении и составила 63 несовершеннолетних. К сожалению, имеют место быть факты выявления на улице детей в возрасте до 7 лет. За пять месяцев их количество составило – 26. Родители должны помнить, что безопасность на улице для детей должна быть превыше всего. Даже во дворе многоэтажек обязательно имеются подъездные пути к входам в них, и ребенок, оставленный без присмотра взрослых, может оказаться под колесами автомобиля. Или же играя, например, в «догонялки», «прятки» с детьми старшего возраста, дошкольник может потеряться, не сориентировавшись на местности.

Напоминаем вам о действии Закона Краснодарского края № 1539 от 21.07.2008 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».  

Без сопровождения взрослых дети не должны находиться в общественных местах:

— до 7 лет – круглосуточно;

— с 7 лет до 14 лет – с 21 часа

— от 14 лет до 18 лет – с 22 часов.

Ответственность за это несут родители и законные представители! При повторном нарушении Закона Краснодарского края № 1539 родители несовершеннолетних привлекаются к административной ответственности.

Кроме того, детям до 16 лет запрещено находиться:

— в игорных заведениях;

— без сопровождения родителей в ресторанах, кафе, барах, где алкогольная продукция продается на розлив;

— после 22-х часов – в Интернет-клубах, дискотеках и других развлекательных заведениях.

Ответственность за это несут владельцы указанных заведений.   

Помните! Только от правомерных действий взрослых, их бдительности и внимательности зависит безопасный досуг детей, сообщила начальник ОПДН ОМВД России по Темрюкскому району, подполковник полиции Ирина Улина.

Отправить комментарий:


Реклама
X