6 декабря 2020, 16:45

Дом по улице Гоголя 75

Пользователь, пожелавший остаться неизвестным, сообщил:
Недавно в районных и краевых СМИ прошла информация о том, что «неблагонадежный» застройщик многоквартирного дома строящегося в г. Темрюк, по улице Гоголя, 75 осужден по статье мошенничество на срок 6,5 лет. Что украл он 80 миллионов рублей.
Нас членов ЖСК «Лучший дом» 52 семьи. Сумма наших паевых средств, привлеченных на строительство дома, составляет 72 000 000 (Семьдесят два миллиона) рублей. Дом пока еще стоит на месте, в массе своей застройщика Белова В.Н мошенником мы не считаем, а скорее наоборот – жертвой обстоятельств. Среди пайщиков ЖСК 7 представительниц слабого пола, использовавших материнский капитал, двое детдомовцев, квартиры которых оплачены бюджетными средствами, порядка 20 человек платят и сегодня, или уже выплатили кредиты на приобретение квартир.
К нашему сожалению дом наш стал объектом региональной компании по борьбе с самостроем. Это когда весь государственный аппарат края борется с самовольным строительством, каждый на своем участке, но по мере сил и возможностей.
Дом признан объектом самостроя по причине несоответствия проектной документации. Этажность у него составляет четыре, а не три этажа, как указанно в разрешении на строительство и в проектной документации.
Так вот об этой самой проектной документации и разрешении на строительство пойдет речь ниже. Хотелось бы просто проинформировать темрючан и жителей района о той ситуации которая сложилась с нашим домом, дабы они в свою очередь не оказались в рядах пострадавших. Поскольку в Темрюке сегодня три строящихся многоквартирных дома и по каждому из них стройки заморожены.
По нашему мнение осужденному застройщику Белову В.Н. нужно объявить как минимум благодарность, хотя бы за то, что он не строил дом по показателям и параметрам указанным в разрешении на строительство .и проекту. Поскольку построй он дом по разрешительной документации, это было бы преступлением.
Сам проект ООО «Проект-Сервис» нельзя назвать проектом. Рабочая документация не делалась. Тех. условий на момент проектирования не было. Проектантом перепутаны направления склонов горы Мыска (уклон вместо восток-запад указан как север-юг, но это уже такие мелочи). В проекте отсутствуют обязательные разделы, это конструктивные решения и свод сетей, но это не помешало администрации Темрюкского городского поселения выдать разрешение на строительство дома.
Поскольку раздел проекта свод сетей и инженерное оборудование не разрабатывались, то удивляться не стоит, что сделать в доме разводку сетей, водопровода, канализации, теплоснабжения практически невозможно, нет места. Так же как нет места для полноценного индивидуального пункта учета энергии. Так же как и нет места для размещение оборудования жизнеобеспечения аварийной ситуации и противопожарной безопасности.
Про сейсмические зоны, а Темрюк как известно находится в сейсмической зоне 9 баллов речи нет вообще. Ниже приложены чертежи на которых видно, что ряд несущих стен многоквартирного дома имеют фундамент не выше 50 см.
К слову о графической части проекта. Вначале нам показалось, что первый этаж является цокольным. Правда чтоб попасть в дом в него приходилось бы вползать, ну как это было в мультфильме про Кролика, Винни-пуха и Пяточка, но потом стало ясно, что нет же. Для того чтоб построить дом в соответствии с проектом и разрешением на строительство, нужно было вырыть котлован, и разместить в нем многоквартирный дом. В случае дождя собственникам первых этажей было бы очень удобно запрыгивать на балконы, ну а тем кто повыше, тем повезло бы меньше…
Все это могло бы быть смешно, если бы не было так грустно. Поскольку во всех административных, судебных, надзорных органах нам твердят, как заученную мантру: -«дом построен в нарушение проекта и разрешительной документации».
Сам же дом построен добротно. И соответствует всем требованиям градостроительного, земельного, санитарного, противопожарного и прочих законодательство. Что подтверждается всеми судебными экспертизами проведенными в отношении объекта.
Но это сегодня. Это сегодня администрация Темрюкского городского поселения выходит в суды всех уровней заявляя о своем желании осуществить снос дома за счет бюджетных средств. Сегодня когда вся государственная политика направлена на решение проблем лиц пострадавших при строительстве, и эти самые пострадавшие лица имеют право выбора, достроить дом за счет государственных средств или получить компенсацию исходя из сложившихся рыночных цен, более того государством создана публично-правовая компания, пайщикам же ЖСК говорят – все вопросы к Белову, он вам все возместит и достроит.
А ведь еще в 2018 году, уже после всех решений о сносе, работала комиссия с представителями районной, городской администраций, прокуратуры, и нам пайщикам говорили – создавайте свой ЖСК, забирайте у Белова землю, мы заменим застройщика и достроим дом. И мы создали свой собственный ЖСК. И мы заключили соглашение с застройщиком и ЖСК Лучший дом по передачи всех прав нашему ЖСК
Пришли новые люди, они смотрят на решение нашей проблемы по-иному. Нам заявляли, что это мы с застройщиком нанесли ущерб администрации городского поселения, построив незаконный дом. А еще до нас стали доходить слухи, о том, что средства, затраченные администрацией на демонтаж нашего многоквартирного дома, с нас – пайщиков будут взыскиваться в судебном порядке.
Из достоверных источников, дабы ускорить процедуру сноса дома, в прокуратуру района пришло обращение неких жителей нашего городского поселения, что дом построен на вулкане и его необходимо срочно снести, а для этого денег не жалеть.
Ну и в завершение из неофициальной информации, пайщикам говорят о том, что дом наш расположен в 50 метровой санитарной зоне ТРК Калейдоскоп, который имел большие неприятности и судебные тяжбы, после кемеровских событий 2018 года, по части пожарной безопасности, и теперь выхода из ситуации нет. Или наш дом или ТРК.
Впредь и далее мы будем информировать темрючан и жителей района о ситуации и событиях связанных с нашим домом.

fasad-630x167.jpg
fassad-v-razreze-630x351.jpg
razrez-630x482.jpg

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Спасибо Вашей газете за помощь членам Жск в борьбе за правду и справедливость в в сложившейся ситуации с властью и коррупцией

  2. 1.2

    Нет дома, нет проблемм.Такая позиция у нашей администрации. Ведь эта ошибка которую допустила администрация дав разрешение на строительство «Колейдоскопа».Теперь надо снести всё вокруг ГАИ , МФЦ, часть жилых домов не только наш долгожданный дом по ул. Гоголя 75. А как же люди?

  3. 1.3

    И полный пакет документов мы носили в ПФ. Проверялось все месяцами. И мат.капитал перевели без вопросов. И ЖСК несколько лет уже до нас работал с Мат.капиталом.

  4. 1.4

    Лучше бы наша администрация, те 40 миллионов которые необходимы для сноса дома по ул. Гоголя 75 , направила бы эти деньги на восстановление очистных сооружений, которых в городе уже давно нет, а туда то надо всего 2 -3 миллиона, а построить для детей плавательный бассейн для детей и их родителей — слабо об этом подумать? А построить ещё одну полосу дороги с разметкой для обгона от Темрюка до ст. Голубицкой? Нет им наш дом поперёк горла стал, лучше на снос дома потратить такие деньги, чем их пустить на пользу людям. Сколько можно смотреть на то, что гибнут люди на данном участке дороги? Одумайтесь, Вы же тоже были когда то среди народа людьми. В далёкое Советское время кто шол против народа назывались врагами и за это был расстрел. А сейчас мы все стали так людишки…

  5. 1.5

    До каких пор это все будет продолжаться. Когда администрация давала разрешение на строительство дома. Все было хорошо. А теперь что случилось? Что не так. Мы семья воспитавшие 46 детей залезли в кредиты, вложили мат капитал. Купили квартиры установленным детям так как государство установленным детям не даёт ничего. А теперь куда на улицу???? Разрешили бы дом достроить так уже бы своими силами достроили . Что нам теперь делать????????????????

  6. 1.6

    По голове бы этой жертве обстоятельств заехать с благодарностью.

  7. 1.7

    В прокуратуру пишите

    • 1.8

      Писали .толку ноль. И на суде люди все говорили ,что не считаем застройщика мошенником, кто нас слышит?

  8. 1.9

    Так прокуратура вместе с администрацией иинициируют снос дома. Пишем во все инстанции, только все спускается на район.А у наших чиновничков белое это черное, а черное это белое.

  9. 1.10

    А первый «Гость » не из Администрации случайно? Давать такие комментарии? Вы вообще то поняли, вложения людей 72 млн. руб., а украл он 80 млн. руб., но при этом дом стоит готов на 80 процентов и строй материал почти весь закуплен. В каком месте здесь мошенничество?

  10. 1.11

    Мы блгодарныТЕМРЮК ИНФО ,что осветили НАШУ проблему с строителем дома ПО ул.Гоголя 75 .Администрации Темрюкского района выдала разрешение на строительства данного дома,застройщику.На данное время дом недостроин и не сданин из-за действий коррумпированой администрации которая не однократно препятствовала достройки данного дома.А прокуротура не видя состава преступной халатности или состава преступления при обращению граждан не принимает меры пострадавших людей .Суды и затянувшегося судебные заседания не дали положительных результатов.Нет страведливости в нашем регионе ведь СР
    средства пострадавших —это материнские капеталы,последние деньги накопления за всю жизнь и у большинства единственное жильё стариков,многодетных матерей стоят и позор ОСТАВИТЬ ВСЕХ бомжами на улице .

  11. 1.12

    Автор грамотно и по делу написал о нашей проблеме. И добавить нечего, кроме как убедительно просить нашу власть не настаивать на сносе дома, а дать людям уверенность в завтрашнем дне и не оставить на улице. Многие продали своё жильё, вложили средства в этот дом, и сейчас вынуждены снимать . Дети- сироты, пенсионеры, люди, вложившие материнские капиталлы — считают себя незащищёнными перед такой атакой — снести этот дом!!!

  12. 1.13

    Как снести ? Люди вложили деньги , люди остались ни с чем !! Что за безобразие творится .

  13. 1.14

    Моя сестрёнка вложила в строительство Квартиры . И в итоге теряет ?! Да что происходит ! Что за беспредел , есть выход на администрацию В В Путина . Я думаю прийдется действовать .

  14. 1.15

    Жанна, 2017 году, застройщик уже обращался к В. В. Путину, за помощью, так как было разрешение всего на три этажа, а квартиры он продал и на 4-м этаже. В. В. Путин дал указание -дом достроить. И обязал прокуратуру проконтролировать. Вместе с администрацией , рокуратура, застройщик и представители от наших пайщиков, составили дорожную карту и указали сроки дом достроить. Это было на кануне выборов. Дата была указана не позднее 28 марта 2018 года. И ведь застройщик успевал, оставалось 2-3 недели до окончания строительства, и нашего застройщика арестовали. Объявили о не существующем билете в Америку, яко бы В. Н. Белов хочет сбежать с нашими денежками.Дом стоит на месте,какие денежки? Прошли выборы, власть в Темрюке сменилась и новым представителям власти в Темрюке глубоко наплевать на указ Президента, на людей. Ощущение, что у вновь прибывших нет ни матерей ни детей. Если они не одумаются, ждёт их страшный суд на небесах. Загубить столько человеческих судеб, жизней. Ведь у нас уже несколько человек не дожили до светлого дня когда мы отвоюем свои квартиры. Бог судья тем, кто настаивает на сносе нашего дома из за какого то магазина.

  15. 1.16

    Почему не рассматривается вариант о получении пострадавшими компенсации из специального фонда? Если дом невозможно достроить, должна быть компенсация.

  16. 1.17

    А кто нам её выплат? Застройщик все денежки вложил в строительство нашего дома. А администрация уходит от ответа. Мы бы рады были получить хотя бы компенсацию, но на нас закон не распространяется, нас даже пострадавшими не признали. Вот и боремся за наш дом. Два с половиной года судов и нас никто не услышал. Где мы живём? Я думала в правовом государстве, а нет тот прав у кого больше денег.

  17. 1.18

    А кто нам её выплатит? Застройщик все денежки вложил в строительство нашего дома. А администрация уходит от ответа. Мы бы рады были получить хотя бы компенсацию, но на нас закон не распространяется, нас даже пострадавшими не признали. Вот и боремся за наш дом. Два с половиной года судов и нас никто не услышал. Где мы живём? Я думала в правовом государстве, а нет тот прав у кого больше денег.

  18. 1.19

    Администрация города сейчас торопится снести дом чтобы прикрыть свой зад чтобы не вылезли на обозрение все просчеты, которые они совершили. А то, что люди останутся без жилья и без денег их не волнует, не они же остались на улице .И то рвение с которым они напирают на снос дома по решению суда , наводит на мысли о больших деньгах, которые сейчас кто-то отрабатывает.

    • 1.20

      ЯАдминистрация города сейчас торопится снести дом чтобы прикрыть свой зад чтобы не вылезли на обозрение все просчеты, которые они совершили. А то, что люди останутся без жилья и без денег их не волнует, не они же остались на улице .И то рвение с которым они напирают на снос дома по решению суда , наводит на мысли о больших деньгах, которые сейчас кто-то отрабатывает.

      А кому выгодно снести дом? Кто конкретно настаивает на этом?

  19. 1.21

    Я так думаю, всё что происходит с нашим домом и не только, это дела на уровне Генпрокуратуры и они должны бы обратить внимание на действия и бездействия наших чиновников. А ведь есть мудрая пословица : От сумы и от тюрьмы не зарекайся. И кто его знает чем всё это безобразие закончится. Вот когда, кто то из чиновников попадёт под конфискацию имущества , останется как и мы без жилья и без денег, вот тогда да то они за чешутся, но будет уже поздно.

  20. 1.22

    Как же можно верить нашей городской администрации? Когда мы все пайщики данного дома, ходили в администрацию и просили дом не сносить, а помочь нам достроить дом, нам обещали, что никто не собирается его сносить, а после вынесения приговора В. Н. Белову, нам помогут в решении нашего вопроса. Это получается, что наш Глава администрации -ВРУН, и ему верить нельзя? И что он думает, что вечно будет сидеть на этом тёплом, денежном стуле? А кому же тогда верить?

  21.  
  1.  

Реклама
X