21 августа 2012, 18:05

Халатность врачей города Темрюка

Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 35 лет. Хочу написать вам об ужасной трагедии, которая произошла 27 июля 2012 года Меня с мужем (гражданским) сбила машина. Нас на скорой помощи отвезли в больницу города Темрюка и поместили в травматологию Это было в пятницу вечером. Нас принял врач Шапошников Олег Вениаминович и он же стал его лечащим врачом в травматологии. Рентген этой ночью ему не сделали, так как у них, якобы не было воды. Медсестра ввела ему в вену физ раствор и глюкозу. надо было 5 упаковок, но она сделала только четыре, так как она хотела спать. Утром ему сделали рентген и сказали, что с легкими все в порядке, но в обед моя мама сама повезла его на каталке в рентген кабинет опять делать рентген. Выяснилось, что у него сломана ключица, ребро, ушиб легкого и травма головы. Я не отходила от его постели 2 дня и видела все его мучения. Саша не мог дышать, не мог спать, не мог, есть и пить. Я поняла, что ему срочно нужно в реанимацию, но меня ни кто не хотел слушать. Они пихали ему какие то таблетки, которые он просто не мог пить. Все выходило обратно с кровью. Но он был в сознании.

ОН плохо говорил, как будто рычал, но я понимала его слова. В понедельник я стала настаивать на реанимации, а так же просила направить Сашу в Краснодар. Трое суток он провёл в травматологии, только под давлением моей семьи его перевели в реанимацию. Я сама его туда везла на коляске. Вот тут то и началось самое страшное. Лечащий врач Саши сказал, что ему подключили ИВЛ и что у них нет лекарств, и я через день покупала контрикал и ребоксин. Врач говорил что аппаратура у них примитивная, что состояние Саши тяжелое, но стабильное и так продолжалось в течении двух недель. Мы каждый день просили врачей вызвать специалистов с Краснодара, на что они нам отвечали, что лечение мы проводим правильное и ни кого вызывать не надо.13 августа мне сказали что состояние Саши ухудшилось и что хуже может быть только смерть. при этом мне в глаза не смотрел ни один врач реанимации. Я просила пустить меня к нему, и они пустили, хотя до этого не пускали, говорили, что я ему ни кто, просто жена гражданская. Я увидела перед собой не живого человека, за которого дышал аппарат. Он был без сознания. Мне ста?
?о страшно. Я понимала, что Саша умирает. Я написала заявление в страховую компанию, что бы они провели очную экспертизу у постели больного. Со страховой компании в этот же день позвонили начмеду больницы и все ему сказали. Вечером меня пустили опять к Саши. Он лежал с открытыми глазами, в которых бала пелена и без сознания. Через два часа после моего ухода Саши не стало. ПОЧЕМУ??? Что произошло? Они отключили аппарат, боясь проверки? Ведь они знали, что сами загубили парня. Почему они не отправили его в Краснодар? Потому что ….свою прикрывал?
? тем, что до держали его в травматологи! Почему на следующий день после смерти не сделали вскрытие, а только через день? А ведь ему было только 37 лет. Как мне жить дальше? Я умираю вместе с ним. Люди помогите наказать врачей убийц.

У нас должна была быть свадьба в октябре и знакомство с его родственниками. Вот я и познакомилась с ними, но только не на свадьбе, а на кладбище

Светлана

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе Народные новости, рубрика «Народные новости» существует на правах форума.

Отправить комментарий:

1. 7.1

Вит, в каком смысле не лукавь, они примерно с такой скоростью и ехали, им вот вот заварачивать надо было. это в них сраная шестерка впоролась!!!

2. 7.2

Нда как про мат помощь написал так все и по разбежались! кубаноиды, еще раз в этом убедился.

• 7.3

Вит,а материальная помощь на что?

• 7.4

ВИДИМО НА ТО, ЧТО БЫ ДОКАЗАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.ИНСТАНЦИИ, АДВОКАТЫ И Т.Д. НО ТУТ МАЛО МНЕ БЫТЬ ОДНОЙ, ВЕДЬ ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС БЫЛО БЫ, ТЕМ ЛУЧШЕ.ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН.Я ДУМАЮ ВИТ И ЕДИНИЦЫ ЛЮДЕЙ ЭТО ПОНИМАЮТ..

• 7.5

Никто вроде и на разбегался, вы это с чего взяли?

3. 7.6

ДА НЕ НУЖДАЮСЬ Я НИ В КАКОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ.Я ТОЛЬКО ХОЧУ СПРАВЕДЛИВОСТИ, НО К СОЖАЛЕНИЮ У НАС ЕЁ НЕТ.И НЕ ТОЛЬКО НА ВРАЧЕЙ, НО И НА ПОЛИЦИЮ.В ЭТОМ Я УБЕЖДАЮСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.НО, ЧТО Я МОГУ ПОДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВСЕ УЖЕ ДАВНО КУПЛЕНО.КТО ЗНАЕТ МОЮ СИТУАЦИЮ, ТОТ МЕНЯ ПОЙМЕТ.

4. 7.7

И ОПЯТЬ ЖЕ, ПОВТОРЮСЬ, Я НЕ ПИСАЛА В СТАТЬЕ ПРО ЛЕТАЛЬНОСТЬ ОТ УШИБОВ ЛЕГКИХ.ДА , КОНЕЧНО БЫВАЕТ И ТАКОЕ.ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, Я ПИШУ ПРО ХАЛАТНОСТЬ ВРАЧЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ОКАЗАЛИ САШИ ПОМОЩЬ В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ОН ПРОВЕЛ В ТРАВМАТОЛОГИИ, А НЕ В РЕАНИМАЦИИ.

5. 7.8

А если бы его сразу положили в реанимацию, Вы бы писали о халатности реаниматологов? Как мы любим развешивать ярлыки…

• 7.9

Гость,почему вы так думаете, что Светлане пришлось бы непременно что-то здесь писать? Возможно Сашу бы спасли.

6. 7.10

НЕТ Я БЫ ТАК НЕ ПИСАЛА.ХОТЯ ДАЖЕ КОГДА САША БЫЛ В РЕАНИМАЦИИ, А Я ЛЕЖАЛА В ТРАВМАТОЛОГИИ И У МЕНЯ НА ОБХОДЕ ДОКТОР ГОВОРИЛ, ЧТО САША НЕ УМРЕТ

7. 7.11

ПОЧЕМУ??? Что произошло? Они отключили аппарат, боясь проверки? Ведь они знали, что сами загубили парня. Почему они не отправили его в Краснодар? Потому что ….свою прикрывал?
    ? тем, что до держали его в травматологи! Почему на следующий день после смерти не сделали вскрытие, а только через день?

Да, вопросов много! Но поверьте, что Вы ни чего не добьетесь, они отпишутся, таких случае много и ещё ни кого не наказали, максимум могут перевести или уволить. Действительно сделать что то, может только общественность ( МИТИНГИ). Поднимать все общественные организации. Но в Темрюке, чтоб кто то оторвал свою попу от стула, это не возможно, даже если предложишь денег — скажут мало. Есть конечно люди которые хотят помочь, но их единицы. Каждый который здесь писал, хоть в одной общественной организации состоит? сделал для развития города? только когда лично кого то касается несчастье или горе, только тогда мы начинаем всех обвинять. Я не могу осуждать врачей, но действительно это бич нашего района. Когда звонишь на 03 или 02 сразу первый вопрос — Пьяный? Большая половина пьяна. По этому и сформировалось отношения в эти учреждениях к большинству людей как к отребью.
    Мои соболезнования Вам Светлана. Нужно держаться.
    Ели нужна помощь, я всегда готов!

• 7.12

Действительно сделать что то, может только общественность ( МИТИНГИ). Поднимать все общественные организации.
      Очень приятно,Пётр иванович,что вы мужчина в соку и очень желаете помочь даме, но такие ваши призывы очень попахивают бунтом. Опасный вы человек.

8. 7.13

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОНИМАНИЕ ПЕТР ИВАНОВИЧ, ТОЛЬКО КАК ВЫ МНЕ СМОЖЕТЕ ПОМОЧЬ?

9. 7.14

Светлана, тяжело Вам придется добиваться правды, чиновники друг за дружку держаться. Надо добиваться не опускать руки. А про квалификацию Темрюкских врачей все давно все знают, говорят попал в больницу готовься…, да и инструментов хороших там нет. Стучите во все возможные двери, обращайтесь в вышестоящие инстанции, в плоть до приемной Президента

10. 7.15

ДмитрийСветлана, тяжело Вам придется добиваться правды, чиновники друг за дружку держаться. Надо добиваться не опускать руки. А про квалификацию Темрюкских врачей все давно все знают, говорят попал в больницу готовься…, да и инструментов хороших там нет. Стучите во все возможные двери, обращайтесь в вышестоящие инстанции, в плоть до приемной Президента

то что оборудование старое,это правда. А про квалификацию не вам судить сударь. Тут мнение двоякое, если Вам попался урод то не нужно о всех так судить.И вообще от куда такие познания в квалификациях? Стесняюсь спросить.Или подруга кума жены сказала что у её сетры по троюродной бабушке когда то укол в зад плохо сделали? То тогда Вам в спид-инфо написать надо или ЖГ там вас быстро с такими новостями в чин произведут, а может и почетной грамотой наградят.

11. 7.16

Светлана ( если вы » та самая» Светлана), хорошо ли понимаете чего хотите и что вам пишут? Умеете ли вы хотя бы отбирать и сортировать из получаемых сообщений полезное для себя ?
    Вы собрали вокруг себя некий кворум сочувственных болтунов, кои вам сочувствуют, но предлагают варианты, о которых сами не имеют ни малейшего представления. «Стучитесь во все двери и всюду получайте оплеухи» — вот что вам предлагают.
    С другой стороны вы опрометчиво пропускаете дельные комментарии. в которых вам разъясняют, что по российскому законодательству коллективные иски суды не принимают к рассмотрению, и что «шару» собирать не надо — каждый хлопочет «сам за себя». Вам разъясняют, что рассматриваются не домыслы истцов, а документы и доказательное бремя ляжет на вас.
    Вам безрезультатно объясняют, что такая форма возмездных обязательств, как «медпомощь» является услугой, потому и оценивать её придётся именно как качество выполнения услуги», а не как брак в работе.И оценивать не вам, а экспертам страховой компании. Что, конечно же, вообще уже произведено, но вы умалчиваете о этих результатах. потому что они вас не удовлетворили.
    Должно быть адвокаты вам уже разъяснили, что врач при оказании непосредственной медпомощи должностным лицом не является, а потому и термин «халатность» к нему не применим. Но вы всему этому не верите. Почему?
    Потому-что вы слушаете только себя и свои чувства. Так нельзя, Светлана. Ведь вы же не глупая женщина? Или глупая?
    Вам объясняют адвокаты, что вы обращаетесь к ним с незаконным, сомнительным предложеним и потому отказывают вам. Мало вашего желания, нужно чтобы оно ещё было и законным, а вы всё пишете про » всё продано, всё повязано». Вы элементарного не понимаете, а когда вам помогают, Вы щеритесь и бунтуете против того, что существующий закон в данной ситуации пока на стороне тех докторов, которых пытаетесь оболгать.
    Но это надо принять, как данность, а не размахивать вокруг своими противозаконными желаниями и не баламутить и без того не очень умных и не в меру оживлённых местных жителей.
    По хорошему, Светлана, если вы поняли и осознали, что написано мной, вам следует попросить администратора сайта снять ваш «отработанный» пост. Понятно, что такие «топовые», небезразличные посты делают Максиму «кассу». Но всё же?

• 7.17

что за брел вы несете.экспертизы ещё не было.она будет проводится как мне сказали в течении месяца.ещё две недели осталось до этого срока.поверьте я не одна у них такая, тем более, что они мне сказали, что это в ихних интересах.поверьте я бы обязательно написала результаты

• 7.18

Да, Светлана. Как ни печально, но вы не понимаете того, что вам пишут или говорят.
        Вы не пользуетесь объективными оценками специалистов, а продолжаете настаивать на своих измышлениях, которые возникли у вас, пока вы лечили ушибленную голову в больнице. Почём вам знать как именно лечили вашего парня, если сами вы в тот же самый момент были прикованы к койке?
        Иначе, как злостными измышлениями » на врачебную тему», никто вашу писанину назвать не осмелится.
        Складывается впечатление, что и ваше лечение ещё не вполне закончено — вам бесполезно давать добрые рекомендации — вы ещё не в силах их адекватно воспринимать.

• 7.19

Я СМОТРЮ ВЫ ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЛИ О ЧЕМ Я ПИСАЛА В СТАТЬЕ.ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ РАЗ ВЫ ТАКОЙ УМНЫЙ ТУТ НАШЕЛСЯ.ТРИ ДНЯ В ТРАВМАТОЛОГИИ Я НАХОДИЛАСЬ С НИМ.ЭТО У ВАС В ГОЛОВЕ…..

• 7.20

ИЗ ЗА ВАС ПИСАКА Х…. Я УЖЕ ДОВОЛЬНО МНОГО ЛИШНЕГО НАПИСАЛА , ЧТО ПОВЕРЬТЕ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЛЯ МЕНЯ.НО ВЫ СВОИМИ НЕАДЕКВАТНЫМИ РАЗМЫШЛЕНИЯМИ ВЫНУДИЛИ МЕНЯ ЭТО СДЕЛАТЬ.И ЕСЛИ, ЧТО ТО ПОЙДЕТ НЕ ТАК, А Я В ЭТОМ УЖЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ТАК КАК ВРАЧИ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТУТ, ПУСТЬ ЭТО ОСТАНЕТСЯ НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ

• 7.21

dotroga ВЫ БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК И ПИШЕТЕ САМИ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО.КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО Я ХОДИЛА К АДВОКАТАМ?КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ОНИ МНЕ ОТКАЗАЛИ?ВЫ ВООБЩЕ В СВОЕМ УМЕ?ДА ТЫ САМ ПО ХОДУ ВРАЧ УБИЙЦА ИЛИ ЕГО РОДСТВЕННИК, ВОТ И ПЫТАЕШЬСЯ ЗАДНИЦУ СВОЮ ПРИКРЫТЬ НА ЧУЖОМ ГОРЕ.ТЫ ПРОТИВЕН

• 7.22

dotrogaи без того не очень умных и не в меру оживлённых местных жителей.

dotroga, а вы, стало быть, к умным себя причисляете? Просто интересно

12. 7.23

Уважаемая dotroga, на половину Вы правы по законодательству. Если Высчитаете, что Вас баламутят, так так не читайте и игнорируйте здесь какую либо информацию. А если собрать несколько десятков случаев в нашей больнице и отвести в департамент края, дождаться ответа и потом в Москву. Стучатся надо во все двери, где то и откроют. Думаю многие дадут информацию когда и как после Темрюка попали в краевые больницы и там медики опровергали поставленные диагнозы. Нужно собирать информацию воедино. Да, это долгий и кропотливый труд, но все что не делается, не остается бесследным.

• 7.24

Уважаемый, Пётр Иванович, женщины жаждут от мужчины более примитивной помощи — сумочку, там, поднести, гвоздик забить. Верю, в этом вы прекрасный пособник. И это наверняка не останется бесследным.
      А митинговать прекращайте — не за это мы вас любим.;-)

13. 7.25

Пётр Иванович может Вы и правы,но! Только не в данном регионе и уж точне не в этом городе. dotroga прав в своих высказываниях,ту я с ним согласен на все сто.
    Назовите хоть одного из писак ,которые здесь вопят про врачей-извергов,который хоть один дельный совет дал. реклама адвокатишел не в счет.

14. 7.26

dotroga А митинговать прекращайте — не за это мы вас любим.;-)

ЗА СЕБЯ ПИШИ , А НЕ ЗА НАРОД.И НЕ СТРОЙ ИЗ СЕБЯ ОСТРОСЛОВА, НЕ ВЫХОДИТ, ПОВЕРЬ.ПРОЩЕ БУДЬ И ЛЮДИ ПОЙМУТ

15. 7.27

ВитПётр Иванович может Вы и правы,но! Только не в данном регионе и уж точне не в этом городе. dotroga прав в своих высказываниях,ту я с ним согласен на все сто.

Вот я и говорю, что все потеряли веру стремления к лучшему, в том числе и Вы. Но когда Путин подписал разрешение на перевалку ядерных отходов через порты Новороссийск и Порт Кавказ, то Новороссийцы встали и вышли все на защиту своего здоровья. И отстояли. Теперь эту радиацию только через нас возят. Так же в Славянск-на-Кубани, по поводу халатности врачей был митинг и не безрезультатно. А вы говорите о бунте. То есть, всем заткнутся и в общее стойло.
    Сейчас хорошая ситуация перед выборами. Обратиться к кандидатам в ЗСК от избирательного округа № 37, в том числе к Конограевой с привлечением телевидения (9 канала, НТВ и др.) как они видят улучшения в Темрюкской медецине и пускай опять обещают.
    К стати 5 сентября в здании отдела полиции, расположенного по адресу: г. Темрюк, ул. Береговая, 26, с 11-00 до 13-00 часов заместитель начальника экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полковник полиции Виталий Геннадьевич Матвиенко, проведет прием граждан по личным вопросам. Запись на прием осуществляется по телефонам: 8-861-48-5-38-90 и 5-12-08.

16. 7.28

Уважаемая Светлана! Не обращайте внимание на тех людей, которые Вас пытаются обидеть. Просто игнорируйте. Некоторым всевышний дает красоту, другим ум, третьим то и другое, а четвертым ничего, только пакостить.

17. 7.29

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ПЕТР ИВАНОВИЧ!!!

18. 7.30

даю гарантированные 200% что все что сдесь размусолили так тут и умрет.Светлана ни каким боком,по закону,к парню не относится.Просто сожительница.Так что бесполезно что то предпринимать.А вы Пётр Иванович не ответили на мой вопрос ((Назовите хоть одного из писак ,которые здесь вопят про врачей-извергов,который хоть один дельный совет дал. реклама адвокатишек не в счет.))

• 7.31

ВитСветлана ни каким боком,по закону,к парню не относится.Просто сожительница.Так что бесполезно что то предпринимать.

А кто вам сказал, что именно Светлана будет официально подавать документы, а не родственники Александра?

• 7.32

Витдаю гарантированные 200% что все что сдесь размусолили так тут и умрет.

Ну, допустим размусолили, допустим это всё «умрет», допустим советов дельных (никто кроме вас и «дотроги» конечно) не дал, а цель ваших комментов здесь какая?

19. 7.33

какая цель? да наверное такая же как и ваша. уж вы точно ни чего умного не написали.мы по крайней мере адекватно на вещи смотрим. а вот вы&K просто в душу к человеку лезете со своим держись и пр. лучеб подсказали где чего и сколько кому дать чтоб истины добиться.

• 7.34

вы не ответили на мой вопрос, вы лишь оценили себя и всё, конкретно пожалуйста по вопросу, или вы считаете, что ваш «адекватный» взгляд на ситуацию и есть дельный совет?

20. 7.35

АннаВитСветлана ни каким боком,по закону,к парню не относится.Просто сожительница.Так что бесполезно что то предпринимать.

она сама этого хочет,да не может.Закон не на её стороне,что очень напрягает вас пиявок!

• 7.36

Смело вы заявляете «она сама этого хочет» да откуда вам знать что она хочет и что собирается делать, вы здесь увидите только то, что вам позволят увидеть, (равно как мы все здесь). Ну да-да, для усиления эффекта «собственной правоты» ооочень эффективно обозвать, пиявками назвать всех неугодных собственному мнению. Когда хватает аргументов конкретно ответить на вопрос — это и не понадобится.Я не собираюсь тратить на переписку с вами свое время, я вас знать не знаю, для меня ясно одно — умный человек, к каким вы себя всё с такой-же уверенностью причисляете никогда сам про себя этого утверждать не будет, тем более опуская умственные способности других. Из ваших изречений с дотрогой Светлана так-же вряд-ли извлечет что-то полезное для решения своей проблемы.

21.
  1.