18 мая 2012, 15:00

Для сотрудников ЦРБ города Темрюка ненадлежащие исполнение обязанностей — норма? Или исключение?

Статья об обвинении темрюкских врачей, опубликованная на нашем сайте 16.05.2012, в продолжение темы сообщения, оставленного одним из наших читателей о проведении открытого заседания по делу о халатности врачей от 03.05.2012, получила отклик у посетителей нашего сайта и люди стали звонить, рассказывая о том, что им пришлось пережить, попав в ЦРБ города Темрюка.

Медецинская помощьАнатолию Константиновичу Туканову стало плохо 2 мая этого года. У 72-летнего ветерана труда был хронический обструктивный бронхит легких, и для снятия приступов ему всегда помогал «эуфеллин». Приезжавшие 2 раза врачи «скорой помощи» вводили лекарство внутривенно, но на этот раз уколы не помогли. В 23.00 мужчина стал задыхаться, и уже третья «скорая» увезла его в больницу.

– За 11 дней, которые мой муж пролежал в темрюкской больнице, лечащий врач подошла к нему всего два раза. Зовут врача Татьяна Вячеславовна Вислевская, она заведующая терапевтическим отделением Темрюкской ЦРБ, – рассказывает Людмила Туканова. – Чтобы Анатолию оказывали хоть какое-то внимание, мне приходилось договариваться с доктором, дежурившим ночью. Днем же он был никому не нужен… По-соседству с ним лежал пожилой мужчина, за которым некому было ухаживать. Не в силах встать, он ходил под себя. Санитарки по несколько дней не меняли под ним белье, неделями не мыли пол в палате!

Как рассказывает женщина, диагноз ее мужу поставили – пневмония. Кроме того, Анатолий Константинович ничего не видит, у него лейкоз. Два раза в день ему делали капельницы с антибиотиками. Врачи даже не потрудились поставить катетер, чтобы не мучить вены слепого старика. Его руки опухли от синяков, вспоминает с дрожью в голосе Людмила Алексеевна.

– А когда я спросила, почему катетер не был поставлен, они лишь пожали плечами, – говорит она. – И ни у кого из них нет бейджей, наверное, специально, чтобы люди не знали, кто им нагрубил и отказывается надлежащим образом лечить.

Анатолию Туканову становилось все хуже. Вместе с женой его отправили на машине «Скорой помощи» в Краснодар. Поездка далась ему очень тяжело. Положили больного в отделение пульмонологии, а вечером – в реанимацию. Через день она узнала, что мужа отправляют обратно в Темрюк.

– Его привезли к нам только для консультации, чтобы подобрать нужные лекарства. Ни о каком лечении речь не велась, – ответили ей в отделении. То, что мужчина уже сам не дышит и подключен к специальному аппарату, никого не смутило…

В поисках справедливости Людмила Туканова направилась в краевую администрацию, но там ей только предложили написать письмо вице-губернатору Галине Золиной и дали телефон некой Алефтины Константиновны, работника Департамента здравоохранения. Позвонив ей, женщина услышала в трубке автоответчик, который рекомендовал ей оставить свое имя и номер телефона, что она немедля и сделала. Ответа на свой звонок она не дождалась. Вчера вечером ее мужа не стало.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Господи,ничему не удивляюсь,сейчас такие врачи,что болеть страшно,потому что попав в больницу тебя быстрей угробят чем вылечат((

    • 1.2

      Я, после того, как пообщался с темрюкскими врачами, езжу только в Анапу. Там есть частный хирургический центр. И хирурги прекрасные, и терапевт-кардиолог очень грамотная. Пусть платно, но цены вполне приемлемые, а в нашу больницу я не ногой. Жить ещё хочется!

      • 1.3

        Это беда не темрюкского здравоохранения, а всей нашей советской медицины. Эта система прогнила насквозь. Везде хамство и элементарная безграмотность. Вспомните, как раньше в государственные магазины страшно было зайти — вонь, нищета и презрение продавцов. А теперь все магазины частные, и все привыкли к этому, тебе везде рады и встречают улыбкой. Я тоже предпочитаю анапский хирургический центр, лечилась там сама у уролога и возила маму к кардиологу. Всё просто на высшем уровне. Правда живая очередь, но ожидание того стоит.

        • 1.4

          Не согласна с Вами. В Темрюке и районе вообще нет медицины. Здесь страшно болеть. Уровень компетентности — ниже нормы,зато денег требуют как в лучших клиниках европы.

  2. 1.5

    Врачи бывают разные, так же как и учителя , шаферы, продавцы плохие и хорошие. А обвиняют почему то только врачей. Ни какого уважения к этим людям. Да, жаль бедного пенсионера,но почему то когда в нашей больнице спасают жизни других людей НИ ГДЕ об этом не пишут.Напрашивается вопрос почему этого не происходит?

    • 1.6

      Разными могут быть актёры и люди творческой направленности,но ни как не врачи.!!Они выбирая эту профессию думают,что им придётся жизнь спасать???Их действия должны быть квалифицированными и правильными,а если они сомневаются в своём прфессионализме-пусть идут на другого рода работу,где от их действий не пострадают люди!!!

  3. 1.7

    Вот что случается, когда работать некому и лечить нечем. Есть вполне оправданные опасения, что с каждым годом ситуация будет усугубляться.

  4. 1.8

    При чём тут учителя, шоферы, продавцы? Если меня учитель не правильно воспитал, у меня на это есть родители. Если шофёр плохо меня возит, я учусь водить сама. А если продавец у меня хреновый, я его увольняю и ищу нового. Но лечить кто меня будет? Или нам всем идти в Мед.академию??? Есть варианты? По непонятным причинам я потеряла отца. Толку конечно кулаками махать, отца я вернуть криками не смогу — но чтобы никто из моих близких не потерял родню таким образом, думаю стоит разбираться! Если не права — поправьте

  5. 1.9

    Моя подруга попала больницу с 4-х месячным ребенком.Их увезли на «Скорой помощи», т.к. у малыша была температура высокая.Врачи не поставили определённого диагноза!!!!А когда мама малыша попыталась узнать у лечашего врача лично, что с её сыном она услышала в ответ,что сейчас она(доктор) моет тапочки и ей некогда.Молодая мама ждала врача в палате,а через некоторое время пошла ещё раз- врача уже не было на месте.Видите ли у неё рабочий день закончился!!!ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО??????Это маленький ребёнок,у которого иммунитет очень слабый……Лекарств нет в больнице(при чём мать узнала это после того как спросила у врачей-почему не ставят ребёнку свечи),её муж сам покупал и привозил.Зачем нам тогда больницы???Врачи????Ужас творится ..

  6. 1.10

    Хамство, взятки, откаты, ничего святого это норма

  7. 1.11

    Терапевтическое отделение — самое ужасное отделение ЦРБ. Попав туда, сразу необходимо готовиться к худшему. Санитарки, получив денежное вознаграждение, забывают об оказании помощи, особенно в ночное время. Средний медперсонал стремиться работает, но при наличии такого руководителя, как Вислевская Т.В., работа в тягость. Терапевтическому отделению нужен руководитель-профессионал, а не «врач», который под любым предлогом убегает из отделения, якобы по делам, «боится» больных, а отсутствие специальных знаний компенсирует криками, истериками, поисками без вины виновных.

  8. 1.12

    А хирургия? Лучше что ли? ❗ ❗ ❗ ❗

  9. 1.13

    у нас есть не плохие хирурги, не буду называть фамилии, но у нас ужасные постоперационные условия, иными словами не «выхаживают».
    А помните такую пословицу: «Рыба гниёт с головы»? Главного врача нам ГРАММАТНОГО нужно!

    • 1.14

      Голову в темрюкском здравохранении недавно сменили и что толку?

  10. 1.15

    А ещё лучше нового главу района!

  11. 1.16

    Нового не выход, а грамотного да

  12. 1.17

    Эмма, а Вы считаете навей главный врач района это ГРАМОТНЫЙ специалист? Вы заблуждаетесь! Это — самадур амбициозный. Умные и граматные не хотять занимать эту должность у нас в ТР.

  13. 1.18

    Пару лет назад я вызывала скорую по поводу гипертонического криза, так бригада приехала » под шафе», при чем одна из них на ногах неуверенно держалась.Очень страшно , но в том случае нет выбора.

  14. 1.19

    ЛюбовьПару лет назад я вызывала скорую по поводу гипертонического криза, так бригада приехала » под шафе», при чем одна из них на ногах неуверенно держалась.Очень страшно , но в том случае нет выбора.

    Ой, да чего говорить. я в этом году 23 февраля звонила утром в скорую. никто трубку не взял. но мне ждать было некогда — повезла сама!!!

  15. 1.20

    Моя мама в августе прошлого года получила инсульт и инфаркт в одном флаконе….Слава Богу врач оказалась очень грамотной и опытной несмотря на молодость…спасибо ей…а вот санитарки без денежки вообще только хамить и умеют….да и медсестра там одна была-слово не скажи….вот так ЦРБ……

  16. 1.21

    Я просто в шоке от наших врачей я там была много раз и пока не начинала орать никто не хрена не делал. А последний раз был просто супер . Я вызвала скорую своей дочьке ей 6 лет.Когда приехали в так называемую больницу я ждала минут 20 когда посмотрят моего ребёнка который бесконца плакал.Витоге когда я начала орать они взяли и вызвали ментов меня забрали и отпустили только утром.При этом помощь ребёнку оказали только когда приехали менты

  17. 1.22
    • 1.23

      я предпочитаю не болеть. а уж тем более там ❗ ❗ ❗ ❗ ❗ ❗

  18. 1.24

    Темрюкский гинеколог, после осмотра, посоветовал женщине «ушить вагину»!!!! Вот какие бывают доктора!!!! А о том, что ели не «положишь в карман» они не пошевелятся — об этом знают все!!!!!!!

  19. 1.25

    про Темрюкских гинекологов вообще можно говорить долго, одна рак ВСЕМ на право и на лево ставит, другая хамит как не знаю кто, третья вообще негрустин при цистите вместо антибиотика назначает! А обследование, которое они назначают в ситилаб на 4-5 тыщ! Круто сильно! А самое обидное что ни один гинеколог в ТР не может назначить заместительную гормональную терапию женщине при климаксе! О професианализме наших гинекологов можно говорить вечно!

  20. 1.26

    dotrogaКакое-то несоответствие отмечаю в комментариях — никто у местных врачишек лечиться не желает, однако больница полнёхонька.

    А если нет возможности лечиться в другом городе-выхода нет!приходиться доверять свою жизнь нашим врачам…((((

  21.  
  1.  

Реклама
X